BMD - Was passiert, wenn die Periode geschlossen wird und der Beleg plus Daten weitergegeben wird?

Derzeit wird in die geschlossene Periode importiert. Damit der Beleg wieder in die richtige Periode mittels der Funktion „Buchungen verschieben“ verschoben werden kann, muss die Periodensperre vorübergehend am FIBU-Stamm entfernt werden (ansonsten können die Buchungen der gesperrten Periode nicht bearbeitet werden). Die Funktion ist ausgegraut, es steht ein Hinweistext oberhalb der Vorerfassungssätze. „Die Periode xy ist in der aktuellen FIBU gesperrt…“

Steigen Sie dazu ein im Paket FIBU unter Stammdaten – Firmen- und FIBU-Stammdaten

Auf der linken Seite wird die Mandantenfirma ausgewählt. Auf der rechten Seite erfolgt der Einstieg in die FIBU-Stammdaten mit rechter Maustaste – Bearbeiten.

Am FIBU-Stamm gibt es das Feld „8 – Sperre bis Periode“ (dieses muss ggf. über die Feldauswahl hinzugefügt werden.

Der Eintrag (bei mir 2- Februar) muss herausgelöscht werden, nach dem Speichern und erneuten Einstieg in die Vorerfassung ist die Funktion wieder aktiv.

WICHTIG:

Bitte achten Sie darauf, die Sperre am FIBU-Stamm nach der Korrektur wieder zu setzen!