BMD - Welche Möglichkeiten betreffend Buchungstext gibt es, wenn Finmatics diesen leer mitschickt?

U.a. folgende Möglichkeiten gibt es bei uns (zusätzlich gibt es noch weitere Möglichkeiten wie F4 suchen, Arbeiten mit bestimmten Textkürzel zB „m = Miete“ / F8).

1. Am Buchungssymbol kann im Feld "Vorschlag Buchungstext" bzw. "Vorschlag Buchungstext (Bezeichnung)" eingestellt werden, welcher Buchungstext (Kontobezeichnung, Gegenkontobezeichnung, Kostenstellenbezeichnung) automatisch in die Buchungszeile übernommen werden soll. Diese Einstellung kann pro Buchungssymbol definiert werden und wird beim Import angewandt. Variablen können ausgewählt werden.

2. Am Konto kann im Feld "Vorschlag Buchungstext" ein Buchungstext hinterlegt werden. Hier das Beispiel am Personenkonto/Geschäftspartner am Fibu-Konto Reiter, Variablen können definiert werden, wird beim Import ebenfalls angewandt.
Diese Hinterlegung hat Vorrang gegenüber einer Hinterlegung am Buchungssymbol.

Auch am Sachkonto wäre Vorschlag Buchungstext möglich:

3. Nicht umgewandelte Buchungstextvariablen werden beim Vervollständigen der Buchung/spätestens beim Verbuchen dann richtig umgewandelt.
D.h. die Variablen-Ersetzung wird nicht ausgeführt, wenn die Buchung "rot" ist. Grund: Wenn noch nicht vollständig kontiert ist, fehlen möglicherweise noch Werte für die Variablen.