BMD - Wie kann ich gesperrte Belege freigeben?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Belege in der BMD wieder entsperren können.

Was bedeutet das Schloss Symbol?

Informationen zur Bedeutung des Schloss Symbols finden Sie in BMD - Was bedeutet das Schloss?

Wie hebe ich die Sperrung des Beleges in “Vorerfassung Buchungen” auf?

Sollte sich das Schloss Symbol durch einen Finmatics Download nicht automatisch auflösen, können Sie den Beleg selbst entsperren. Klicken Sie dafür in der BMD in der FIBU auf “Vorerfassung Buchungen” und anschließend im Menüpunkt “Dokument” auf “OCR Status zurücksetzen”.

Bestätigen Sie nun das Zurücksetzen des Belegs indem Sie auf “Aktueller Beleg” klicken.

Wie hebe ich die Sperrung eines Belegs in der Databox auf?

Löschen Sie im ersten Schritt den Buchungssatz des Belegs in “Vorerfassung Buchungen”. Klicken Sie nun in der Databox im Menüpunkt “Funktionen” auf “OCR Status zurücksetzen”. Auch hier wird der Beleg nun in Finmatics gelöscht und anschließend haben Sie z.B. die Möglichkeit Belege um zu kategorisieren.