DATEV - Export mit der Belegzentrale

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Belege über die Belegzentrale exportiert werden können.

Wie exportiere ich Belege mit der Belegzentrale nach DATEV?

Stellen Sie zuerst sicher, dass ein entsprechender Token aktiv ist. Sollte dies nicht der Fall sein, erstellen Sie diesen. Weitere Informationen finden Sie in DATEV - Aktivierung des Token.

Öffnen Sie anschließend die Übertragungen-Ansicht. Wählen Sie die zu exportierenden Belege aus und bestätigen Sie die Sortierung der Belege durch Klick auf die Doppelhaken. Diese gehen anschließend automatisch in den nächsten Status über, welcher bei Verwendung der Belegzentrale der Export in das Buchhaltungssystem ist. Weitere Informationen zur Trennung von Belegen finden Sie in Wie kann die automatische Trennung der Belegseiten überprüft und bearbeitet werden?.

Dateien können mit einer Größe von bis zu 20 MB übertragen werden.

Wie kann ich zu große Dateien verkleinern?

Um Dateien, die größer als 20MB sind zu verkleinern stehen Ihnen eine Reihe an Möglichkeiten zur Verfügung:

• laden Sie die Dateien herunter und verkleinern Sie diese lokal, indem Sie die Bilddateien in geringerer Auflösung abspeichern
  • konvertieren Sie PDF-Dateien über die Drucker-Option "Print as PDF" in eine neue, komprimierte Version
  • nutzen Sie Online-Dienste, um Ihre Dateien zu komprimieren