DATEV - Wie kann ich Stapel in DATEV REWE in einen Stapel zusammenfassen oder verschieben?

Bei Einspielen der Belege via Buchungsdatenservice in REWE, kommen Belege jeweils als eigener Stapel an. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einzelne Stapel zu einem Stapel zusammenfassen können.

Welche Möglichkeiten habe ich, um Stapel zusammenzufassen?

Hierfür stehen Ihnen mehrere Optionen zur Verfügung:

Stapel zusammenfassen in Rahmen der Stapelverarbeitung

Wählen Sie in “Stapelverarbeitung” alle Stapel aus, die zusammengefügt werden sollen. Setzen Sie nun einen Haken unten links bei „Stapel bei der Verarbeitung zusammenfassen“. Im nächsten Schritt wählen Sie einen bereits bestehenden oder einen neuen Buchungsstapel aus und anschließend werden alle Belege in diesem Stapel verarbeitet. Weitere Informationen zur Stapelverarbeitung finden Sie in nachfolgendem Artikel:

Stapel nach der Stapelverarbeitung zusammenfassen

Sollten Sie die einzelnen Belegstapel bereits verarbeitet haben, können Sie die Stapel auch nachträglich noch zusammenfassen. Wählen Sie hierzu in der Buchungsoberfläche auf der linken Seite des Menüs die Funktion „Stapel festschreiben/verwalten“ aus. Dort können einzelne Stapel ausgewählt werden und zu einem neuen zusammengefasst werden indem Sie im Anschluss auf “Stapel zusammenfassen” klicken.