Können Rechnungen automatisch von Online-Portalen geladen werden?

In vielen Fällen stellen Lieferanten Rechnungen in Online-Portalen zur Verfügung. Rechnungen müssen zur weiteren Verarbeitung manuell aus diesen Portalen kommissioniert werden.

Hierfür kann der Finmatics Partner finosystems herangezogen werden. Dieser Artikel beschreibt das Zusammenspiel von getmyinvoices (Produkt von Finosystems) und Finmatics.

Erhebt Finmatics eine Gebühr für die Verbindung zum Abrufen meiner Rechnungen?

Nein, der Service wird direkt von Finosystems in Auftrag gegeben. Für die Schnittstelle zu Finmatics fallen keine weiteren Kosten an.

Ist es notwendig, extra Konfigurationen in Finmatics vorzunehmen?

Nein, es werden nur ein Benutzername und ein Passwort für den Web-Zugang benötigt und in get-my-invoices hinterlegt.

Wie richte ich meine Rechnungen ein?

Sie benötigen ein aktives Abonement oder Testversion von get-my-invoices (https://www.getmyinvoices.com/de/#subscription),
ein Finmatics-Login (Benutzername und Passwort).

Die Anweisung für die Einrichtung ist hier beschrieben:

https://www.getmyinvoices.com/de/integrations/belege-in-finmatics-importieren/

Welche Portale können angeschlossen werden?

https://www.getmyinvoices.com/de/portale/

Welche Online-Portale können verwendet werden?

https://www.getmyinvoices.com/de/portale/