RZL - Welche Einstellungen kann ich für die Fremdbelegnummer/Belegnummer konfigurieren?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie die Belegnummer entweder in die Belegnummer oder in die externe Rechnungsnummer (Fremdbelegnummer) übernommen wird.

Wo kann ich Einstellungen zur Verbuchung der Belegnummer vornehmen?

1. Einstellungen in den Klienten Stammdaten

Die Einstellungen dafür treffen Sie direkt in der RZL. Gehen Sie hierzu in den Klienten Stammdaten im Board unter “Belegverarbeitung” in den Reiter “Allgemein”. Setzen Sie hier je nach gewünschter Verarbeitung der Belegnummer den Haken oder entfernen Sie diesen im Feld “bei der Belegverarbeitung die Fremdbelegnummern als Belegnummer buchen”.

2. Einstellungen im Buchungsvordialog

Alternativ können Sie im Buchungsvordialog die Fremdbelegnummer aktivieren oder deaktivieren, damit die ausgelesene Rechnungsnummer entweder als Fremdbelegnummer oder als Belegnummer vorgeschlagen wird. Markieren Sie hierfür “Eingabe Fremdbelegnummer” oder entfernen Sie den Haken.