BMD - Wie können Geschäftspartnerdaten zu Finmatics importiert werden?

Wie erfolgt die Übertragung der Daten?

Sobald Änderungen an Geschäftspartnern in BMD NTCS vorgenommen werden, erfolgt eine Datensynchronisation zu Finmatics. Ändern Sie jedoch in Finmatics Daten eines Geschäftspartners oder wird ein neuer angelegt, ist die Änderung in einer „Personenkonten.csv“ Datei enthalten. Diese wird nur dann im Hintergrund automatisch in die NTCS via Stapel übernommen, wenn ein entsprechender Importparameter gesetzt wurde.

Welche Einstellungen muss ich vornehmen, um Änderungen von Finmatics nach BMD zu importieren?

Öffnen Sie Vorerfassung Buchungen und klicken Sie unter "Verbuchen" auf "Buchungen importieren".

Anschließend geben Sie im Feld Firma die entsprechende Mandantennummer ein und können im Feld „Import-Modell“ über das Dreieck die Import Modell Übersicht öffnen.

Wählen Sie hier mit linker Maustaste das Importmodell „Importmodell Finmatics Personenkonten_Fremdwährung“ aus und klicken auf Extras – Import Parameter.

Standardgemäß ist der Parameter "Import Personenkonten" im Feld "Daten1" auf 0 gesetzt. d. h. die Personenkonten.csv Datei wird nicht im Hintergrund in die NTCS übernommen. Mit rechter Maustaste – Bearbeiten können Sie aber für den jeweiligen Mandaten den Parameter FIBU-bezogen auf 1 stellen damit Geschäftspartnerdaten Änderungen  aus Finmatics übernommen werden.