In welchem Format kann ich Dateien und Dokumente hochladen?

In diesem Artikel erfahren Sie, in welchem Format Dateien und Dokumente an Finmatics übertragen werden können und welche Möglichkeiten Sie bei Schwierigkeiten in der Verarbeitung haben.

Welche Formate unterstützt Finmatics?

Finmatics unterstützt alle gängigen Bilddateien z.B. pdf, tiff, jpg.

Wird das Format oder der Inhalt eines Belegs während des Verarbeitungsprozesses verändert?

Belege, die als PDF an Finmatics übermittelt werden, bleiben in ihrer Originalform erhalten und werden unverändert in das entsprechende Buchhaltungs- oder ERP-System exportiert.

Bei der Übermittlung von gescannten Dokumenten oder Belegen im Bildformat (png, tiff, jpeg) geht Finmatics davon aus, dass das rechtliche Dokument der Original-Papierbeleg ist, von welchem ein Bild erzeugt wurde. Ebenso wird angenommen, dass dies der Fall ist, wenn Belege innerhalb von Finmatics neu sortiert, getrennt, rotiert oder geheftet werden. In diesen Fällen erfolgt eine Kompression und technisch eine Veränderung der Dateien, bevor sie an das ERP oder Buchhaltungssystem weitergeleitet werden.

Können auch interaktive PDFs verarbeitet werden?

PDFs mit interaktiven Inhalten wie z.B. Formulare oder Spezialfunktionen, können zu einer inkorrekten Übernahme der Belege nach Finmatics führen. Sollte es deshalb bei der Verarbeitung in Finmatics zu Schwierigkeiten kommen, haben Sie verschiedene Möglichkeiten:

• wandeln Sie das PDF in ein jpeg oder ein anderes Bildformat um. Adobe Acrobat und macOS Viewer bieten diese Funktion kostenfrei an. Bei der Nutzung von Windows, verwenden Sie die Funktion “Print to PDF”, um die Datei umzuwandeln und damit interaktive Funktionen zu deaktivieren

• erstellen Sie einen Screenshot der Datei und laden Sie diese erneut in Finmatics hoch

Kontaktieren Sie unseren Support unter support@finmatics.com, sollte es mehrmals zu dazu kommen, dass ein Format nicht erkannt wird, damit dieses ggf. aufgenommen wird.