BMD - Wie gehe ich vor, wenn ich den Buchungstext durch die BMD vorhersagen lassen will?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie der Buchungstext in BMD befüllt werden kann.

Buchungstext am Buchungssymbol einstellen

Am Buchungssymbol kann im Feld "Vorschlag Buchungstext" bzw. "Vorschlag Buchungstext (Bezeichnung)" eingestellt werden, welcher Buchungstext automatisch in die Buchungszeile übernommen werden soll. Diese Einstellung kann pro Buchungssymbol definiert werden und wird beim Import angewandt. Variablen können ausgewählt werden.

Buchungstext am Konto einstellen

Auch direkt in den Konten kann ein Buchungstext definiert werden. Wählen Sie das entsprechende Sach- oder Personenkonto aus und hinterlegen Sie im Feld "Vorschlag Buchungstext" den Buchungstext oder die Variable.

Diese Hinterlegung hat Vorrang gegenüber einer Hinterlegung am Buchungssymbol.

Weitere Informationen zur Einstellung von Variablen als Buchungstext, finden Sie in folgendem Artikel: