BMD - Wie hole ich Belege via API ab?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Belege jederzeit manuell von Finmatics nach BMD API übertragen können.

Wie hole ich Belege aus der BMD ab?

Belege befinden sich noch in Bearbeitung in Finmatics, solange das Uhrsymbol vorhanden ist und werden in der Regel im Stapel je nach Einstellung automatisch in der BMD abgeholt. Weitere Informationen zur Konfiguration der Stapelschritte finden Sie unter Wie kann ich den Stapelschritt in der BMD konfigurieren?.

Neben den automatischen Abholungen können Sie jedoch jederzeit in “Vorerfassung Buchungen” je nach Einstellungen entweder auf die Schaltfläche FINMATICS Download klicken oder im Reiter “Extras” mit Klick auf “FINMATICS-Download" die Belege manuell abholen. Weitere Informationen zu den Einstellungen der Funktion, finden Sie in BMD - Wie können Funktionen wie 'Buchungen verschieben' oder 'Finmatics-Download' eingeblendet werden?".

Beim Abholen können Sie auswählen, welches Upload Alter die Belege haben sollen sowie die Überprüfungsstufen festlegen. Sie können frei entscheiden, ob die Belege bereits vorab erfasst sein sollen oder ob auch Belege abgeholt werden sollen, die noch nicht vollständig erfasst wurden. Standardgemäß ist für die Min. Überprüfstufe “Bestätigt von KI” und für die Max. Überprüfstufe “Bestätigt von Buchhaltung” eingestellt.

Die Überprüfungsstufen holen Belege wie folgt ab:

"Nicht bestätigt" - Belege im Status "In Arbeit", "Trennen" oder "Erfassen"

"Bestätigt von KI" - Belege im Status "Bestätigen" die nicht verifiziert wurden.
(Belege die mit der Berechtigung "Belege vorerfassen" oder der Qualitätssicherung bestätigt wurden)

"Bestätigt von Buchhaltung" - Belege im Status "Bestätigen" die verifiziert wurden
(Belege die mit der Berechtigung "Belege vervollständigen" bestätigt wurden).