1. Hilfe-Center
  2. Dokumentenverarbeitung
  3. Dokumente buchhalterisch vervollständigen

Wie kann ich Belege zu einem anderen Belegkreis oder Mandanten verschieben?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Belegkreise und Mandanten bei Bedarf neu zugeordnet werden können.

Wo kann ich zugeordnete Belegtypen und Mandanten anpassen?

Zur Neuzuordnung stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung:

Neuzuordnung in der Belege-Ansicht

Wählen Sie den zu ändernden Beleg/Belegstapel oder mehrere Belege/Belegstapel über die Aufgaben-Ansicht aus, um von dort aus in die Belege-Ansicht zu gelangen, in welcher die Änderungen vorgenommen werden. Alternativ können Sie auch direkt in der Belege-Ansicht den gewünschten Beleg markieren. Klicken Sie anschließend in der Belege-Ansicht oben rechts auf das Bleistift-Symbol. Sie haben die Möglichkeit mehrere Belege gleichzeitig zu bearbeiten.

Wählen Sie dann vom Drop Down Menü den richtigen Mandanten und Belegtypen aus. Klicken Sie im Anschluss auf „Speichern“, um den Beleg neu zuzuordnen.

Neuzuordnung in der Erfassungsmaske

Öffnen Sie die Erfassungsmaske eines Belegs und klicken Sie oben rechts auf das drei Punkte Menü und dann auf „Beleg verschieben“. Wählen Sie im Drop Down Menü den richtigen Mandanten und Belegtypen aus und klicken Sie im Anschluss auf „Speichern“.

Bitte beachten Sie, dass die Neuzuweisung der Belege alle ausgefüllten Belegfelder zurücksetzt und eine neue Auslese startet.

Neuzuordnung der Belegtypen in der Trennansicht

In der Trennansicht haben Sie ebenfalls die Möglichkeit Belegtypen anzupassen. Weitere Informationen finden Sie in Wie kann die automatische Trennung der Belegseiten überprüft und bearbeitet werden?.