BMD - Wie kann ich den Stapelschritt konfigurieren?

In diesem Artikel erfahren Sie wie Sie Stapelschritte nach Ihren Wünschen direkt in der BMD definieren können.

Inhalt

Wo konfiguriere ich Stapelschritte in der BMD?

Sie gelangen zu Stapelverarbeitung indem Sie auf Tools - Administration - StapelverarbeitungStapeldefinition klicken.

Klicken Sie auf das "+" Zeichen und Suchen Sie im Feld "Funktionen" den Stapelschritt mit Funktionsnamen „OCR Abgleich“ bzw. Funktions-Nr „MCS_BMDNXTSCAN_DOCPOOL_OCR_SYNC”.

Über „Parameter setzen“ kann nun eingestellt werden, für welche Firmen oder Kunden, welche Belege von Finmatics abgeholt werden sollen.

Einstellungen für die Verarbeitung in BMD

• mind. Überprüfungsstufe "bestätigt von KI"

• max. Überprüfungsstufe "bestätigt von Buchhaltung".

Einstellungen bei der Erfassung in Finmatics

• beide Überprüfungsstufen auf "bestätigt von Buchhaltung

Wie konfiguriere ich die Ausführung des Stapels?

Durch diese Einstellung wird der Stapel automatisch gestartet und die Ausführung muss nicht manuell angestoßen werden.

Mit einem Rechtsklick auf den gewünschten Stapel öffnet sich ein Menü in welchem Sie “Geplante Ausführung” auswählen. Alternativ gelangen Sie zur Konfiguration auch über Tools - Administration - Stapelverarbeitung - Geplante Ausführung.

Über den Intervallmanager können Sie nun den Stapelschritt konfigurieren. Es wird empfohlen die geplante Ausführung stündlich einzustellen.

Als BMD Cloud Kunde wird die geplante Ausführung durch die BMD eingestellt. Wenden Sie sich bitte hierzu an technik@bmd.at. Bei Fragen können Sie sich zusätzlich an den FIBU-Support wenden.

Wie kann ich die Abholung im Stapelschritt deaktivieren?

Unter “Geplante Ausführung” kann der Stapelschritt deaktiviert werden. Wählen Sie hierzu den Stapel aus und entfernen Sie den Haken bei “Aktiv”.

Wie konfiguriere ich den Stapelschritt bei Nutzung von Workflows?

Lesen Sie nachfolgenden Artikel für detaillierte Informationen zur Konfiguration des Stapelschritts bei Nutzung eines Workflows in Finmatics:

Wie konfiguriere ich weitere Stapelschritte?

Öffnen Sie wieder die "Stapeldefinition" und legen Sie erneut einen Stapel mit derselben Funktion an. Die Bezeichnung und Überprüfungsstufen der einzelnen Stapelschritte können Sie anschließend bei Bedarf anpassen. Generell können Sie beliebig viele Stapelschritte anlegen.

Wichtig ist, dass bei beiden Stapelschritten in den Parametereinstellungen, der Haken bei "Dokumente aller Firmen und Kunden" nicht gesetzt ist.