Wie können QR Codes mit der Finmatics Mobile App erfasst werden? (QR Code Scan)

In diesem Artikel lernen Sie, wie Sie mit mobilen Apps und QR Codes die Automatisierung heben können.

Benutzer der Finmatics App scannen häufig Barbelege, z.B. Reisespesen oder Verrechnungskonten. Diese haben oft einen QR Code aufgedruckt. Mehr allgemeine Informationen zu QR-Codes auf Rechnungen bekommen Sie in diesem kurzen YouTube Video:

Was macht die Funktion "QR Code Scan"?

Nutzer der Finmatics Mobile App scannen Dokumente und zeitgleich Barcodes, welche sich auf den Dokumenten befinden.  Daten werden aus dem Barcode von Finmatics automatisch ausgelesen und stehen für die Automatisierung zur Verfügung.

Was verändert sich für den Benutzer der mobile App?

Nach dem Scan eines Belegs wird der Nutzer der mobile App aufgefordert, den darauf befindlichen Barcode zu scannen. Der Barcode wird gescannt. Der Prozess kann natürlich auch abgebrochen werden.

Kann ich das Feature für individuelle Belegtypen aktivieren/ deaktivieren?

Ja,  Sie aktivieren den  "App QR-Code Scan" in der Mandanten Ansicht. Wählen Sie den entsprechenden Mandanten aus, klicken Sie auf den Reiter "Belegtypen" und wählen Sie nun den Belegtypen aus. Anschließend können Sie in den erweiterten Einstellungen die Funktion aktivieren oder deaktivieren.