Wie lade ich Belege via Webupload hoch?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Belege direkt in Finmatics hochladen können.

Wo kann ich Belege hochladen?

In Finmatics können Sie in der Aufgaben, Freigabe und Übertragungen Ansicht, Belege hochladen. Sie finden den Hochladen Button in der jeweiligen Ansicht oben rechts. Alternativ können Sie auch oben links auf das Logo klicken.

Wie lade ich Belege hoch?

Klicken Sie auf den Button “Hochladen”. Es öffnet sich nun ein Pop-up Fenster. Wählen Sie hier den Mandanten aus, für welchen Sie Belege hochladen möchten, den Belegtyp sowie die Buchungsperiode.

Klicken Sie auf das Upload Feld um den Explorer zu öffnen. Wählen Sie nun die gewünschten Belege aus, die Sie hochladen möchten und öffnen Sie diese.

Alternativ können Sie auch per “Drag and Drop” Belege auswählen. Klicken Sie hierfür auf den gewünschten Beleg, halten Sie den Mauszeiger gedrückt und ziehen Sie nun den Beleg in das das Upload Feld.

Sie können nun noch auswählen, ob Sie die Automatische Seitentrennung aktivieren möchten. Anschließend klicken Sie auf “Hochladen”. Der Beleg erscheint je nach Einstellung anschließend in der Aufgaben Ansicht auf oder wird direkt in Ihr ERP System exportiert.