Wie verbinde ich meinen Scanner mit Finmatics?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Ihr Scanner mit Finmatics verbunden werden kann.

Voraussetzungen

• Ein Scanner mit TWAIN-Schnittstelle

• Ein Arbeitsgerät mit Internetverbindung, auf dem die Scantreiber und unsere Software installiert werden können

Die optimalste Lösung ist hier den Scanner lokal an das Arbeitsgerät anzuschließen und eine “Scanstraße” einzurichten. Also ein Arbeitsplatz, an dem ausschließlich durch eine Scankraft die Belege über den Scanner zu Finmatics übertragen werden. Die Überprüfung der Trennung und die weitere Verarbeitung der Belege kann anschließend von jedem anderen Gerät mit Internetverbindung aus getätigt werden.

Sollte Sie in einer Remote-Desktop-Umgebung arbeiten und über diese unsere Website aufrufen und den Scan auslösen, muss die Scansoftware auf dem Remoteserver installiert werden. In der Regel hilft Ihnen dabei Ihr Netzwerkadministrator.

Vorbereitung auf Ihrer Seite

Installieren Sie die Twain-Treiber Ihres Scanners, über welche unsere Software Ihren Scanner auf dem Arbeitsgerät findet.

Installation auf Finmatics Seite

Melden Sie sich auf der Finmatics-Oberfläche an und klicken Sie auf den Button „Scannen“.

Eines der beiden folgenden Fenster zum Download der Scanner-Software erscheint:

Laden Sie anschließend über "Download" oder "Jetzt Herunterladen" die Software auf Ihren Desktop. Installieren Sie jetzt die Software und laden Sie Finmatics neu. Wählen Sie nun erneut "Scannen".
Der Scanner sollte nun im Menü „Scanner auswählen“ erscheinen. Sollte der Scanner nicht erkannt werden, kann unser Artikel Der Scan-Client stellt keine Verbindung zur Scan Hardware her. Was kann ich tun? oder unsere Support unter support@finmatics.com helfen.