Welche Einstellungen kann ich in der Mandanten-Ansicht unter “Konten” vornehmen?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie neue Konten anlegen und diese bearbeiten können.

Wichtig: Konten werden je nach ERP-System meist automatisch importiert. Wenn dies nicht der Fall ist, können Sie hier Konten erstellen oder manuell importieren. Bevor Sie Konten anlegen oder importieren, sollten Sie jedoch auch immer den Kontorahmen im Reiter Allgemein festlegen, insofern Sie einen verwenden möchten. Weitere Informationen erhalten Sie in Welche Einstellungen kann ich in der Mandanten-Ansicht unter "Allgemein" vornehmen?.

Wie lege ich neue Konten an?

Wählen Sie im Reiter “Konten” der Mandanten-Ansicht das Feld +Hinzufügen, um ein neues Konto anzulegen.

Tragen Sie nun Kontonummer sowie den Konto-Namen ein und klicken Sie auf “Speichern”. Das Konto erscheint nun in der Tabellenansicht.

Wie importiere ich Konten?

Konten werden je nach ERP-System automatisch importiert. Um manuell Konten zu importieren klicken Sie auf “Konten importieren” und wählen Sie anschließend eine Datei aus und laden Sie diese hoch.

Weitere Informationen finden Sie in:

Wie bearbeite oder lösche ich Konten?

Um Konten zu bearbeiten, können Sie entweder auf einen beliebigen Punkt in der Tabellenansicht klicken oder rechts das Drei-Punkte-Menü, öffnen. Dort finden Sie den Eintrag “Bearbeiten”. Es öffnet sich nun ein neues Fenster, in welchem Sie Kontonummer und Konto-Namen entsprechend anpassen können. Um ein Konto zu löschen, wählen Sie ebenfalls das drei Punkte Menü und klicken Sie auf “Löschen”.

Um mehrere Konten auf einmal zu löschen, können Sie auch links die Konten markieren und anschließend rechts oben auf das Papierkorbsymbol klicken.