Wie kann ich Ansichten filtern oder adaptieren?

In den verschiedenen Ansichten, haben Sie nicht nur die Möglichkeit Filter einzustellen, sondern auch die Tabellenansicht individuell zu adaptieren.

Inhalt

Nachfolgend ist beispielhaft dargestellt, wie Sie in der Belege-Ansicht filtern können. Diese Vorgehensweise ist in der Aufgaben-, Übertragungen-, Freigabe- und Mandanten-Ansicht fast identisch möglich.

Wie filtere ich nach Mandanten?

Im oberen linken Bereich finden Sie ein Feld für die Auswahl der Mandanten. Nach Klick auf das Feld öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie nach einem bestimmten Mandanten suchen und diesen auswählen können. Anschließend scheint in der Tabellenansicht nur noch dieser Mandant mit seinen Inhalten auf.

Wie kann ich Filter einstellen?

Klicken Sie zuerst auf das Filter Symbol. Es öffnet sich nun ein Feld, in welchem Sie beliebig viele Filter auswählen können. Um weitere Filter anzeigen zu lassen, wählen Sie links unten ‘Alle Filter anzeigen’ aus.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, häufig verwendete Filter anzuheften. Hovern Sie hierzu rechts neben den Filter, um die Stecknadel anzeigen zu lassen. Mit Klick auf diese wird der Filter in der Ansicht ganz oben angeheftet.

Wie adaptiere ich die Tabellen Ansicht?

Klicken Sie zuerst rechts auf das Zahnrad.

Sie können nun einstellen, wie viele Einträge Sie angezeigt bekommen möchten.

Bei Bedarf können Sie hier Tabellenspalten ein- oder ausblenden. Sie können somit für jedes Feld aus der Erfassungsmaske individuell entscheiden, ob es in der Übersicht aufscheinen soll. Klicken Sie hierfür auf den blauen Regler. Die Spalte wird angezeigt, wenn der Regler blau erscheint und grau, wenn diese ausgeblendet ist.

Es ist außerdem möglich, die Reihenfolge der Tabellenspalten zu ändern. Klicken Sie hierzu auf das zu verschiebende Feld und ziehen Sie es entweder nach oben oder unten an die gewünschte Position.