Wie benutze ich die Papierkorb-Funktion in Finmatics?

Wird ein Dokument in Finmatics gelöscht, so wird das Dokument zunächst in den "Papierkorb" verschoben. Im Papierkorb hast Du die Möglichkeit, das Dokument wiederherzustellen. Nach 60 Tagen wird das Dokument endgültig gelöscht.

Wo finde ich den Papierkorb?

Du findest den Papierkorb als Menüpunkt in der linken Hauptmenüleiste in der Web-Oberfläche.

Ich sehe keinen Papierkorb, warum?

Nur User mit der Berechtigung, Dokumente zu löschen, sehen den Papierkorb. Wende Dich an Deinen Administrator, solltest Du die Berechtigung, Dokumente zu löschen, brauchen.

Wie kann ich Dokumente wiederherstellen?

Gelöschte Dokumente können bis zu 60 Tage nach der Löschung wiederhergestellt werden. Um Dokumente wiederherzustellen, fahre mit der Maus auf ein Dokument und klicke auf „Dokument wiederherstellen“

Bei einem Klick auf das „Bild-Symbol“ kannst Du auch im Papierkorb eine Vorschau des Dokuments ansehen.

Papierkorb_Wiederherstellen

Für welche Benutzer:innen ist der Papierkorb sichtbar?

Der Papierkorb ist für alle Benutzer:innen sichtbar, die berechtigt sind, Dokumente zu löschen (siehe Artikel zu Berechtigungsmanagement