1. Hilfe-Center
  2. Dokumenteneingang
  3. Allgemeine Fragen zum Dokumenteneingang

Wie funktioniert die automatische Seitentrennung von Belegen?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie die automatische Seitentrennung von Finmatics arbeitet und wie Einstellungen angepasst werden können.

Welche Vorteile hat die automatische Seitentrennung?

Die Digitalisierung von Papierdokumenten startet mit dem Scanvorgang. Als Resultat produziert der Scanner ein Dokument im PDF, tiff oder anderen Bildformaten. Dieses Dokument kann mehrere hunderte Seiten und Rechnungen beinhalten. Ohne die automatische Seitentrennung von Finmatics musste der Benutzer in der Vergangenheit die Seitentrennung manuell für jede Rechnung vornehmen.

Automatische Seitentrennung

Sobald die selbst lernende Software von Finmatics eine Datei oder Dokument mit mehreren Rechnungen erhält kann die künstliche Intelligenz basierend auf historischen Daten den Anfang und das Ende einer Rechnung erkennen. Die KI prüft bei jeder Seite, ob es sich um eine erste Seite handelt und trennt das Dokument dementsprechend. Barcodes oder manuelle Seitentrennung gehören der Vergangenheit an.

Standardeinstellungen

Die Standardeinstellungen sind bei den unterschiedlichen Übertragungswegen wie folgt hinterlegt:

• Web-Upload: Vom User einstellbar durch markieren des Kästchens

• Web-Scanner: Im Standard eingeschalten
  • Smartphone-Scan: Im Standard ausgeschalten
  • E‑Mail: Im Standard ausgeschalten

Für den Fall, dass Sie für Ihre Kanzlei, für einen Mandanten oder für einen speziellen Belegtypen die Standardeinstellungen ändern möchten, schreiben Sie uns eine E-Mail unter support@finmatics.com.