BMD - Wie prüfe ich, ob Duplikate oder eine doppelte Belegnummer vorhanden sind?

In diesem Artikel erfahren Sie wie die Duplikatsprüfung in BMD durchgeführt wird.

Wie überprüfe ich, ob der Beleg bereits hochgeladen wurde?

Die Prüfung auf Duplikate findet in der Belegablage Databox statt. Klicken Sie hierzu auf Tools - Tools - Einstellungen und TOOLS Parameter. Unter BMD Com - Databox finden Sie die Funktion “Prüfen, ob Datei bereits hochgeladen wurde. Stellen Sie hier den Parameter “Ja” ein.

Es wird nun während dem Hochladen geprüft, ob das Dokument bereits in der Belegablage Databox oder über die BMD Com hochgeladen wurde.

Sollte der Beleg bereits vorhanden sein, erscheint eine Meldung. Klicken Sie hier auf Nein, damit das Dokument nicht erneut hochgeladen wird.

Wie kann ich auf doppelte Belegnummern prüfen?

In Vorerfassung Buchungen kann beim Verbuchen des Belegs auf eine doppelte Belegnummer geprüft werden. So wird eine doppelte Verbuchung verhindert.

Wählen Sie hierzu FIBU - Stammdaten - Buchungseinstellungen - Buchungssymbole. Die Kontrolle kann nun pro Buchungssymbol definiert werden. Wählen Sie das jeweilige Buchungssymbol aus und stellen Sie den gewünschten Parameter zur Kontrolle der Belegnummer ein.

Sofern beim Verbuchen die Buchungsvorschau aktiviert ist, scheint ein Hinweis bei Buchungen mit bereits vorhandener Belegnummer auf.