DATEV - Welche Schnittstelle ist für meine Arbeit mit Finmatics sinnvoll?

In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick über die Unterschiede zwischen den DATEV Schnittstellen und welche für Sie in Kombination mit der Arbeit in Finmatics die beste Option ist.

Welche DATEV Schnittstelle ist für mich am sinnvollsten?

1. Buchungsdatenservice: Empfohlen in Fällen, in denen die Weiterverarbeitung in DATEV Kanzlei Rechnungswesen erfolgt und kein Zahlungsverkehr durch den Mandanten in DATEV Unternehmen Online durchgeführt wird.

2. Rechnungsdatenservice 1.0: Sinnvoll, wenn der Zahlungsverkehr oder die Weiterverarbeitung in DATEV Unternehmen Online gewünscht ist.

3. Belegbilderservice: Sollen ausschließlich Belegbilder übergeben werden, beispielsweise beim Belegtyp "Sonstiges", ist dies die beste Option.

Bei jeder Schnittstelle können Dateien mit einer Größe von bis zu 20 MB übertragen werden.

In den folgenden Tabellen finden Sie nähere Informationen zu den DATEV Produkten sowie die entsprechenden Voraussetzungen zur Nutzung mit Finmatics:

Tabelle Schnittstellenunterschiede

Tabelle Schnittstellen-Voraussetzungen

Weitere Informationen zu den Einstellungen finden Sie in den folgenden Helpcenter Artikeln: