1. Hilfe-Center
  2. Dokumenteneingang
  3. Allgemeine Fragen zum Dokumenteneingang

Was ist die automatische Belegtyperkennung?

In der automatischen Belegtyperkennung identifiziert Finmatics den Belegtypen direkt. Dadurch muss im Vorhinein nicht mehr nach Belegtypen vorsortiert werden und Sie arbeiten noch effizienter.

Die Aktivierung hängt von Belegvolumen und Trainingsdaten der einzelnen Mandanten ab und nicht von der Kanzlei. Die Funktion zur automatischen Belegtyperkennung wird deshalb erst automatisch freigeschalten, sobald in Finmatics genügend Trainingsdaten des Mandanten vorliegen, sodass eine korrekte Zuordnung stattfinden kann.

Wie nutze ich die automatische Belegtyperkennung?

Bei Hochladen und Scannen der Belege

Öffnen Sie wie gewohnt die ‘Belege hochladen’ oder die ‘Dokumente Scannen’ Maske. Wählen Sie nun bei Belegtyp jeweils AUTO aus. Sie bekommen vorab eine Prognose angezeigt, mit welcher Wahrscheinlichkeit die korrekte Zuordnung des Belegtyps basierend auf der Mandantenhistorie eingeschätzt wird. Hier wird zwischen drei Prognose unterschieden:

Bei Senden der Belege per E-Mail

Bei Senden der Belege per E-Mail steht Ihnen eine zusätzliche E-Mail Adresse für den Belegtypen AUTO zur Verfügung. Senden Sie Belege an diese E-Mail Adresse wird die automatische Belegtyperkennung dadurch angewandt.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Video: