Was sind Rechnungsfreigabe Workflows?

In diesem Artikel erhalten Sie eine kurze Definition zu ein- oder mehrstufigen Workflows.

Was ist ein einstufiger Rechnungsfreigabe Workflow?

Bei einem einstufigen Rechnungsfreigabe Workflow wird durch einen zugeordneten Benutzer in einem Schritt der Beleg überprüft und anschließend zur Weiterverarbeitung freigegeben. In Finmatics sehen Sie in der Freigabe Ansicht einen Reiter, in welchen die Belege zur Freigabe automatisch zugeordnet werden.

Was ist ein mehrstufiger Rechnungsfreigabe Workflow?

In einem mehrstufigen Workflow kann es z.B. sein, dass nicht nur der Abteilungsleiter, sondern auch der Geschäftsführer den Beleg im Vorhinein freigeben muss. Hierfür können mehrere Stufen in einem Workflow eingerichtet werden, sodass dies auch entsprechend in Finmatics abgebildet wird. Im nachfolgenden Video finden Sie ein Beispiel für einen mehrstufigen Workflow:

Wie konfiguriere ich einen Workflow?

In Wie kann ich einen Rechnungsfreigabe Workflow konfigurieren? erhalten Sie Informationen zur Konfiguration von ein - oder mehrstufigen Workflows.