RZL - Wie verarbeite ich einen Einnahmen- Ausgabenrechner in Finmatics?

In diesem Artikel wird die Vorgehensweise eines Einnahmen-Ausgabenrechners von der Einrichtung bis zum täglichen Verarbeiten beschrieben.

Was benötige ich, um einen Einnahmen-Ausgabenrechner mit Finmatics nutzen zu können?

Für die Verarbeitung eines Einnahmen-Ausgabenrechner benötigen Sie eine elektronische Bankdatei im Camt – Format, welche in Ihrer RZL Software eingebunden ist sowie Belege in elektronischem Format, welche einen Zahlungseingang- oder ausgang in der Bank verursachen.

Als Ergebnis erhalten sie vollständig ausgelesene Belege, welche über die Kriterien Rechnungsnummer und Betrag automatisch der Bankzeile zugeordnet werden können.

Welche Einstellungen muss ich in RZL vornehmen?

• Aktivieren Sie den Klienten in Ihrer RZL Software für Finmatics
  • Aktivieren Sie jene Belegkreise für welche Belege von Finmatics verarbeitet werden in RZL. Die Belegkreise werden nach Aktivierung automatisch an Finmatics übertragen
  • Stoßen Sie die Erstübertragung der Trainingsdaten von RZL nach Finmatics an
  • Legen Sie in den Stammdaten der Bankverbindung fest, dass Belege automatisch zuzuordnen sind und legen Sie die maximale Abweichung z.B.: für Skontozahlungen fest

Verarbeitung in Finmatics

Die Verarbeitung der Belege für den EA-Rechner funktioniert genauso wie bei Eingangsrechnungen oder Ausgangsrechnungen indem Sie Belege dem gewünschten Belegtypen zuordnen und Belege nach Verarbeitung in Finmatics, in RZL abholen. Lesen Sie hierzu auch folgende Helpcenter Artikel:

Verbinden der Belege mit den Bankdaten in RZL

• Importieren Sie die Camt Daten wie gewohnt in der RZL
  • Klicken Sie auf „DMS Belege zuordnen“
  • Steigen Sie in den Buchungsdialog ein. RZL beginnt die Belegbilder den Daten automatisch zuzuordnen, basierend auf Betrag und Rechnungsnummer
  • Sollten nicht alle Belege zugeordnet werden können, dann können Sie diese manuell zuordnen übrig bleiben

Weitere Informationen finden Sie im nachfolgenden Video: