RZL - Wie übermittle ich Belege an Finmatics Connect?

Hintergrund

Belege können über mehrere Wege in Finmatics Connect für RZL hochgeladen werden. Folgende ausgewählte Möglichkeiten werden hier vorgestellt:

1. Belege werden vom Klienten über das RZL Klientenportal hochgeladen
  2. Belege werden in der Kanzlei gescannt und im RZL Board zu Finmatics hochgeladen
  3. Belege werden via Finmatics hochgeladen
  4. Belege werden via Handy App in Finmatics hochgeladen

Wie Sie die unterschiedlichen Übertragungswege am Besten einsetzen finden Sie im Artikel
Wie kann ich Dokumente an Finmatics übertragen?.

1. Belege werden vom Klienten über das Klientenportal hochgeladen

Dazu melden Sie bzw. Ihr Klient sich mit einem Klienten-Zugang am Klientenportal an und laden Belege entweder über

• Belegbox / Belege übermitteln , oder über
  • Belegbox / Belegscanmanger hoch.

Je nach Einstellung pro Belegkreis im Klientenstamm landen die Belege dann entweder direkt bei RZL oder bei Finmatics.

Falls die Belege noch auf das Klientenportal geladen wurden, können diese beim Abholen vom Klientenportal im RZL Board sofort zu Finmatics weitergeleitet werden.

2. Belege werden im RZL Board zu Finmatics hochgeladen

Belege werden in der Kanzlei gescannt und im RZL Board zu Finmatics hochgeladen. Im RZL Board z.B. in einem Scanordner gibt es zwei Schaltflächen, um Belege direkt in der RZL Belegverarbeitung zu Finmatics hochzuladen.

BelegeRZLBoardhochladen

3. Belege werden via E-mail an Finmatics geschickt

Eine detaillierte Beschreibung wie Sie Dokumente via E-mail an Finmatics schicken finden Sie im Artikel Wie können Dokumente per E-mail an Finmatics gesendet werden werden?

4. Belege werden via Handy App an Finmatics hochgeladen

Eine detaillierte Beschreibung wie Sie Dokumente via Handy App an Finmatics schicken finden Sie im Artikel Wie verwende ich die Finmatics Mobile App?