Wie können Dokumente per E-Mail an Finmatics gesendet werden werden?

Dokumente können per E-Mail an Finmatics gesendet werden. Dafür erstellt Finmatics automatisch E-Mails pro Dokumentenkategorie.

Aktivieren der E-mail Adresse

Als Administrationsbenutzer und Benutzer vom Typ „Buchhalter“ können Sie diese Funktion aktivieren.

• Klicken Sie im Menüpunkt „Mandanten“
  • Wählen Sie den Reiter „Prozesse“ aus
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „E-Mail-Adresse aktivieren“.

Wenn Sie eine E-Mail an diese E-Mail-Adresse weiterleiten, verarbeitet Finmatics den Anhang automatisch.

PerEmailAnFinmatics1

Welche Formate (E-Mail-Anhänge) können verarbeitet werden?

Es können alle gängigen Bildformate verarbeitet werden. Diese beinhalten pdf, tiff, jpeg, png

Was passiert, wenn in der E-Mail kein Anhang gefunden wird?

Finmatics sendet eine automatische Antwort an den Absender mit dem Inhalt „Kein Anhang gefunden, E-mail konnte nicht verarbeitet werden“

Weiterführende Links:
Wie verwende ich die Finmatics Mobile App?