BMD - Wie lade ich Belege über BMD Com oder die Belegablage Databox zu Finmatics?

Sie erfahren hier, wie Sie Belege über BMD Com und die Belegablage Databox hochladen und wie diese anschließend nach Finmatics übertragen werden.

Wie lade ich Belege in BMD Com hoch?

Klicken Sie auf zuerst auf “Buchhaltungsbelege hochladen” und wählen Sie anschließend den Belegtypen aus, für welchen Sie Belege hochladen wollen.

Wählen Sie nun die gewünschten Belege aus und laden Sie diese unter Auswahl der Buchungsperiode hoch.

Die Belege werden im Hintergrund nun automatisch nach Finmatics zur Weiterverarbeitung übertragen.

Wie funktioniert der Upload über die Belegablage Databox?

Alternativ zu BMD Com, können die Belege auch über die Belegablage Databox hochgeladen werden. Öffnen Sie die Belegablage Databox in “Vorerfassung Buchungen” und ziehen Sie die Belege in die Belegablage Databox zum Upload. Auch hier erfolgt im Hintergrund die Weiterleitung der Belege nach Finmatics. Sie können auch jederzeit überprüfen, welche Belege bereits nach Finmatics weitergeleitet wurden. Nähere Informationen dazu finden Sie in BMD - Informationen zur Belegablage Databox.

Was bedeutet das Uhren Symbol in “Vorerfassung Buchungen”?

Nach Hochladen von Belegen erscheint in “Vorerfassung Buchungen” ein leerer Datensatz. Das Uhrensymbol zeigt hier an, dass eine Verarbeitung des Belegs in Finmatics geplant ist bzw. gerade stattfindet. Die fertig verarbeiteten Belege werden automatisch aus Finmatics abgeholt. Alternativ können Sie diese nach fertiger Verarbeitung auch jederzeit selbst downloaden. Weitere Informationen finden Sie in BMD - Wie hole ich Belege ab?.

Was bedeutet das Schloss Symbol in “Vorerfassung Buchungen”?

Informationen zum Schloss Symbol finden Sie in BMD - Was bedeutet das Schloss?. Sollten die Belege nach Import der verarbeitetenden Belege aus Finmatics noch immer gesperrt sein, können Sie die Sperrung manuell aufheben. Eine Anleitung dazu finden Sie in BMD - Wie kann ich gesperrte Belege freigeben?.