Welche Belegtransfertechnologie ist für meine Arbeitsweise die richtige?

In diesem Artikel finden Sie Informationen zu den verschiedenen Belegtransfer Möglichkeiten.

Stellen Sie sich folgende Fragen, um die richtigen Belegtransfertechnologien für Ihr Unternehmen/ Ihren Mandant zu identifizieren:

Bekomme ich viele Belege meiner Lieferanten per E-Mail?

Lösung: E-Mail Weiterleitung an Finmatics

Viele Lieferanten senden Belege per E-Mail bzw. können per E-Mail zustellen. Richten Sie für Ihr Unternehmen eine dezidierte E-Mailadresse wie z.B. invoices@unternehmensdomain.com ein. Weisen Sie Ihre Lieferanten an, Rechnungen in Zukunft an diese E-Mail Adresse zu senden.
Finmatics stellt Ihnen für den automatischen Belegtransfer eine Mailadresse pro Belegtyp zur Verfügung. Leiten Sie die Rechnungen, die per Mail kommen, einfach an die Finmatics-Mailadresse weiter. Wenn Sie die Rechnungsfreigabe von Finmatics nutzen, können Sie auch die Belege automatisch weiterleiten. Eine Anleitung finden Sie in:

Habe ich viele Belege in Papierform?

Lösung: Scannen

Der Scan-Automat verbindet sich mit Desktop Scannern per TWAIN Schnittstelle und trennt die Belege automatisch. Diese Option wird ab 200 Papierbelegen pro Monat empfohlen. Weitere Informationen finden Sie in:

Verarbeite ich viele Spesen/Barbelege?

Lösung: Mobile App

Spesen/ Barbelege für Verrechnungskonten/ Kreditkarten  sollten, da das Thermopapier verbleicht, zeitnah digitalisiert werden. Hierfür können Sie die Finmatics Mobile App nutzen. Weitere Informationen zur Nutzung und den Funktionen der Mobile App finden Sie in :

Tausche ich mit großen Lieferanten häufig komplexe Belege aus?

Lösung: REST-API / WEB-EDI

Finmatics erlaubt den Austausch von ERP System über eine Vielzahl fertiger Schnittstellen z.B. können Daten aus SAP direkt an Finmatics übertragen werden. Empfohlen wird diese Möglichkeit ab 50 Belegzeilen / Transaktionen pro Lieferanten.  Lesen Sie hierzu den folgenden Helpcenter-Artikel:

Weitere Fragen

Lassen Sie sich von unserem Team unter customers@finmatics.com kostenfrei beraten, welche Belegtransfertechnologien für Sie in Frage kommen.