Wie kann ich verantwortliche Buchhalter:innen beim Mandant hinterlegen und ändern?

Hintergrund

Sie können die verantwortliche Buchhalter:in in der Mandantenadministration hinterlegen. Der Buchhalter bekommt sodann E-Mail Benachrichtigungen sobald eine Verarbeitung bei dem Mandat abgeschlossen ist.

Vorgehensweise

• Gehen Sie zum Menüpunkt „Mandanten“
  • Wählen Sie den gewünschten Mandanten aus
  • Im Reiter Firmenstamm im Feld „Buchhalter“ wählen Sie den verantwortlichen Buchhalter aus
  • Klicken Sie auf „Speichern“

Sollte der verantwortliche Buchhalter nicht aufscheinen, muss der Buchhalter zuerst als User angelegt werden.

Zuständige:n Buchhalter:in ändern:

• Gehen Sie zum Menüpunkt „Mandanten“
  • Wählen Sie den gewünschten Mandanten aus
  • Löschen Sie mit der Rücktaste den aktuell eingetragenen Namen
    (Achtung : Es erscheint kein "X" zum löschen, der Name muss manuell gelöscht werden)
  • Sie können den Namen manuell eintippen oder aus der erscheinenden Liste auswählen
  • Klicken Sie auf „Speichern“

Weiterführende Links:
Wie erstelle ich Benutzer:innen und wieviele kann ich erstellen?
Wie werden Benutzer verwaltet?